개인정보 처리방침

개인정보보호정책 - 한국 부록

본 웹사이트는 에어캐나다에 의해 소유 및 운영됩니다. 에어캐나다는 캐나다에 본사를 두고 있는 외국계 항공사입니다.

Air Canada Centre
Law Branch ZIP YUL1276
7373 Cote Vertu West
St. Laurent, Quebec H4Y 1H4

에어캐나다는 고객의 개인 정보 보호에 대한 중요성을 이해하며 수집된 모든 개인 정보가 적용 가능한 한국 개인정보 보호 법 및 규제에 따라 사용, 전송 및 취급될 것을 보장합니다.

에어캐나다는 고객의 개인 정보 처리를 다음과 같이 위임할 수 있습니다.
 

대리인
(제3자 서비스 제공업체)
위치 위임되는 업무 설명 
스위스포트 한국 휠체어 대여 서비스 제공
유니에스/뉴하이에스 한국 인천 공항 보안
동보항공 한국 에어캐나다 웹사이트의 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스
동보항공 한국

지상 업무 처리 서비스

불편 사항 및 기타 고객 서비스 처리
동보항공 한국 예약, 발권, 체크인, 특별 고객 처리 등과 관련된 서비스
동보항공 한국 예약 및 발권 서비스
Aimia 캐나다 고객보상 프로그램 추적 서비스

에어캐나다는 고객이 여행을 예약한 운항사에 따라 고객의 개인 정보를 다음과 같이 전자적으로 전송할 수 있습니다. 해외의 제3자에게 전송된 개인 정보의 책임자에게 연락할 수 있도록 개인 정보 담당자(또는 동등한 직위)의 연락처 정보가 포함되어 있습니다.
 

 

수신자 위치 사용 목적 전송된 정보
Aimia
privacy@aeroplan.com
캐나다

마일리지 누적

합의
고객보상 프로그램 ID, 이름, 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 등급 수준, 생년월일, 성별, 신용 카드 멤버십, 마일리지 잔액
출입국 외국인정책본부/관세청 한국 출입국 관리 이름, 주소, 전화 번호, 이메일, 생년월일, 성별
아드리아항공
customer.care@adria.si  
슬로베니아 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
에게안항공
contact@aegeanair.com
그리스 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
중국국제항공
customer_relations@airchina.com  
중국 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
에어인디아
전화 #: 1800 625 6424  
인도 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
에어뉴질랜드
+64 (0)9 357 3000  
뉴질랜드 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
아나항공
All Nippon Airways Co., Ltd., 1-331-90 Kaminoshima-cho, Nagasaki-shi, Nagasaki, 850-0078 Japan  
일본 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
아시아나항공  한국 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
오스트리아항공
+43 5 17661000  
오스트리아 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
아비앙카항공
habeasdata@avianca.com
브라질:
afiliacion.proveedores@avianca.com
라틴 아메리카 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
브뤼셀항공
legal@brusselsairlines.com.  
벨기에 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
코파항공
1 800 359 2672 – 내선 4
파나마 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
크로아티아항공s
webmaster@croatiaairlines.hr  
크로아티아 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
이집트항공
customeraff@egyptair.com  
이집트 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
에티오피아항공s
info@airlineseflights.co.uk
에티오티아 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
에바항공
+886-2-25011999
대만 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
LOT - 폴란드항공
lot.infosecurity@lot.pl  
폴란드 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
루프트한자
dsb@dlh.de
루프트한자 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
스칸디나비아항공
privacy@sas.com  
덴마크, 노르웨이 및 스웨덴 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
선전항공
0086-755-95361-6  
선전, 중국 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
선전, 중국
saa_feedback@singaporeair.com.sg  
싱가포르 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
사우스아프리카항공
saausa@flysaa.com  
아프리카 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
스위스항공 정보 보호 담당자
Datenschutzverantwortlicher (data protection officer)
ZRHLX/DHL
Postfach CH-8058
Zurich Airport
Switzerland.
스위스 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
TAP포르투갈항공
talktoususa@tap.pt  
포르투갈 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
타이항공
laxclaim@thaiairwaysusa.com  
태국 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
터키항공
+90 850 333 0 849
터키 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*
터키
eservice@united.com  
미국 예약, 발권, 고객 관계와 관련된 서비스 승객 여행 정보*

*승객 여행 정보: 호칭, 이름, 고객보상 프로그램, 기내식, 생년월일, 성별, 전화 번호, 이메일 주소, 여행 날짜 및 시간, 출발지 및 도착지, 주소가 포함된 신용 카드 정보.

개인 정보를 폐기할 때 개인 정보가 복구될 수 없도록 다음 방법이 사용됩니다.

  • 개인 정보를 포함하는 전자 파일은 파일을 복구 불가능하게 만드는 기술적인 방식을 사용하여 영구적으로 삭제됩니다.
  • 모든 다른 기록, 인쇄물, 문서 또는 기타 기록 매체는 절단 또는 소각됩니다.

에어캐나다의 개인정보 처리방침 외에도(아래에 설명), 에어캐나다는 적용 가능한 한국 법 및 규제에서 요구하는 대로 귀하의 개인 정보를 수집, 사용, 위임 및 해외로 전송하는 것과 관련하여 귀하의 사전 동의를 구할 것입니다. 

에어캐나다의 개인정보 처리방침

당사는 당사 고객 및 직원의 개인정보 보호의 중요성을 잘 알고 있습니다. 신뢰를 얻고 유지하기 위해 당사는 당사 정책을 개인정보 보호 및 전자 문서법(PIPEDA), 및 캐나다 스팸 방지법(CASL)의 요구사항과 캐나다 국가 개인정보 보호 표준에 규정된 10가지 원칙을 충족하고 초과하도록 설계했습니다. 또한 당사는 귀하의 개인정보를 보호하고 책임감과 존중하는 마음을 가지고 사용되도록 보장하기 위해 항상 새롭고 더 나은 방식을 찾고 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 에어캐나다가 소유 및 운영하고 있는 www.aircanada.com에 적용됩니다. 본 개인정보 처리방침은 에어캐나다가 귀하가 에어캐나다에 제공하는 개인정보를 수집 및 사용하는 방식에 대해 설명합니다. 또한 당사가 귀하의 개인정보를 사용하는 것과 귀하가 이 정보에 액세스하고 업데이트할 수 있는 방법에 대해 귀하에게 제공되는 선택 사항에 대해 설명합니다.

당사의 개인정보 처리방침 또는 방침에 대한 질문 또는 불만이 있으시면 먼저 다음과 같은 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 문의하십시오:

에어캐나다 개인정보 보호 사무소
Air Canada Centre
ZIP YUL 1276
7373 Côte Vertu West
St. Laurent, Quebec H4Y 1H4
전화: (514) 422-6020
팩스: (514) 422-2641
이메일: privacy_vieprivee@aircanada.ca

당사가 개인정보 보호 또는 데이터 사용 문제를 만족스럽게 해결하지 못한 경우 미국에 소재한 당사의 제3의 분쟁 해결 제공업체(무료) https://feedback-form.truste.com/watchdog/request로 연락하십시오.

책임

에어캐나다는 PIPEDA의 요구 사항 준수를 보장할 책임이 있는 개인정보 보호 사무소가 있습니다. 본 정책에 대한 질문이나 에어캐나다의 PIPEDA 요구 사항 준수에 대한 문제가 있는 경우 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 연락하실수 있습니다.

수집 목적 명시

항공권을 포함해 에어캐나다 제품을 구매하는 경우 또는 에어캐나다 예약부에 연락하거나 IATA 인증 여행사를 방문하거나 온라인으로 직접 예약하여 직접 또는 다른 사람의 항공권 예약을 하시는 경우 거래를 완료하려면 특정한 개인정보를 제공하셔야 합니다. 여기에는 이름, 주소, 전화 번호, 결제 카드 번호 및 만료일이 포함될 수 있습니다. 이 정보는 귀하를 식별하거나 필요한 경우 귀하에게 연락하거나 귀하의 구매 프로세스를 완료하는 데 필요합니다. 또한 항공기의 총 부하를 추정하는 데 도움이 되는 정보이며 추가 식별 정보인 귀하의 성별을 요청드립니다.

맞춤형 서비스를 요청하시는 경우 다음에 설명된 대로 추가 개인정보도 수집해야 할 수 있습니다.

특별 기내식

에어캐나다의 일부 항공편에서는 다양한 식이 요구 사항에 맞춘 특별 기내식을 제공합니다. 이용 가능 여부는 항공권 예약 시 확인해야 합니다. 신청이 가능한 경우 여행 예약에 정보를 기록해야 합니다. 이 정보는 해당 기내식 서비스와 항공기 승무원에게 전송됩니다. 특정 공항에서는 지상 조업이 다른 항공사에 아웃소싱되어 있습니다. 그런 경우 당사는 조업 항공사에 귀하의 정보를 전송해야 합니다. 귀하의 여행에 에어캐나다에 다른 항공사로의 환승이 포함되어 있는 경우 서비스 이용이 가능한 곳으로 귀하의 특별  기내식 신청이 전송됩니다.

특별 혜택 또는 할인

에어캐나다는 유아와 아동에 대해 특별 할인을 제공합니다. 귀하의 운임 사용자격을 평가하고 귀하의 항공권이 올바로 처리되도록, 당사는 예약 시 승객의 생년월일을 기록해야 합니다. 공항에서는 확인을 위해 승객의 생년월일이 기재된 개인 신분증을 제시해야 합니다. 귀하의 여행에 에어캐나다에서 다른 항공사로의 환승이 포함되면 할인 혜택을 받으실 수 있도록 생년월일 역시 해당 항공사에 전송됩니다.

특별 지원

당사는 특별한 도움이 필요한 고객께 다양한 여행 서비스를 제공합니다. 또한 최대한 편안하게 여행하시도록 최선을 다하고 있습니다. 휠체어 사용과 같은 특별 지원이 필요하시거나 기내 산소 공급이 필요한 의학적 질환이 있으신 경우, 당사는 여행 예약에 이 정보를 기록해야 합니다. 특정 상황에서는 에어캐나다 담당의가 귀하의 안전과 즐거운 여행을 위해 필요한 모든 사항에 주의를 기울일 수 있도록 귀하의 주치의에게 연락을 해야 합니다. 이 정보는 공항 직원과 항공기 승무원에게 전달됩니다.

특정 공항에서는 당사가 지상 조업을 다른 항공사에 아웃소싱합니다. 그런 경우 당사는 조업 항공사에 귀하의 정보를 전송해야 합니다. 귀하의 여행에 에어캐나다에서 다른 항공사로의 환승이 포함되면, 특별한 지원에 대한 요구 사항도 해당 수신 항공사가 귀하가 필요한 사항에 최대한 맞춰드릴 수 있도록 전송될 수 있습니다.

안전은 항상 에어캐나다의 최우선 순위 가치입니다. 당사의 승객과 승무원의 안전을 보장하기 위해 당사는 특별 지원에 대한 필요를 파악하고 있어야 합니다. 이를 통해 좌석 배열을 계획 및 예약하고 안전성을 극대화할 수 있습니다.

비동반 미성년자

만 8~11세 사이의 아동은 에어캐나다로 혼자 여행할 수 있습니다. 하지만 비동반 미성년자(UM) 서비스가 의무 사항입니다. UM 서비스에는 귀하의 자녀가 공항 체크인 카운터에 도착한 시점부터 최종 목적지에 도달할 때까지 에어캐나다 담당자 및/또는 항공기 승무원의 보호를 받을 수 있는 서비스가 포함됩니다.

예약 시 에어캐나다 예약부에 전화하여 서비스를 요청하셔야 합니다. 귀하의 자녀를 보호하는 데 필요한 추가 보안 주의사항 때문에 비동반 미성년자(만 8~11세)의 경우 aircanada.com에서 온라인으로 예약할 수 없습니다.

공항 도착 시 “운송 신청서” 양식을 작성하셔야 합니다. 이 양식에는 귀하의 자녀와 항공편 일정이 명시되고 최종 목적지에 자녀를 마중 나올 사람의 연락처 정보가 포함됩니다. 또한 여행 신청을 승인한 부모/보호자의 연락처 정보 및 승인 서명을 제공해야 합니다. 이 정보는 귀하의 자녀의 안전을 보장하기 위해 필요한 정보입니다.

상용 고객 우대 번호

에어캐나다 고객인 귀하는 다양한 상용 고객 우대 프로그램 중 하나에서 포인트를 적립할 기회를 갖게 됩니다. 귀하의 계정에 이러한 포인트를 자동으로 적립하려면 해당 상용 고객 우대 프로그램의 관리자에게 정보를 전달해야 합니다. 이 정보에는 시간, 비행 구간 날짜, 서비스 등급 및 이름, 주소, 전화 번호 등 귀하를 식별하는 다른 개인정보가 포함됩니다. 이러한 요구 사항을 이행하려면, 에어캐나다는 상용 고객 우대 프로그램 이름 및 귀하의 상용 고객 번호를 예약에 등록해야 합니다.

Aeroplan

에어캐나다는 맨 처음 고객 로열티 프로그램을 운영하기 시작한 항공사 중 하나입니다. Aeroplan은 에어캐나다 알티튜드를 포함한 에어캐나다의 로열티 프로그램을 운영하고 있습니다. 당사는 이 프로그램을 통해 귀하의 관심사와 필요 사항에 대한 이해를 바탕으로 제품과 서비스를 개발하고 추천할 수 있습니다. 당사 고객은 Aeroplan을 통해 에어캐나다를 이용한 비행 구간 또는 Aeroplan 참여 파트너에게서 구매한 서비스 또는 제품에 대해 마일을 누적할 수 있습니다. 이 마일은 에어캐나다 또는 Aeroplan의 파트너 항공사의 여행 상품과 교환할 수 있습니다. 이를 지원하기 위해, 에어캐나다와 Aeroplan은 Aeroplan 계정을 유지하고, 마일을 올바로 적립 및 사용하고, 귀하의 관심사와 필요 사항에 대한 이해를 바탕으로 프로모션 혜택을 조정할 목적으로 정보를 교환해야 합니다. 교환되는 정보는 이 목적을 이행하는 데 필요한 정보로 제한됩니다. 또한 Aeroplan 회원이 되면 항공권 예약도 더 편리하게 할 수 있습니다. 에어캐나다 예약부에 전화해 Aeroplan 번호를 말씀해 주시면 당사는 귀하의 Aeroplan 계정에서 항공권 예약에 필요한 정보를 자동으로 전송할 수 있습니다. 좌석 선호 사항 및 기내식 선택과 같은 정보를 Aeroplan 프로필에 저장할 수 있습니다. 당사는 인터넷으로 귀하의 Aeroplan 개인정보에 액세스하기 위해 귀하의 Aeroplan 암호를 요청합니다. 이것은 귀하의 정보를 보호하기 위한 보안 주의 조치입니다. aircanada.com 홈페이지에서 ‘지금 가입/로그인’을 클릭한 다음 ‘암호를 잊어버리셨거나 암호가 필요하신가요?’를 클릭하여 암호를 요청하실 수 있습니다.

추적 기술

대부분의 웹사이트와 마찬가지로, 당사는 자동으로 특정 정보를 수집하고 이를 로그 파일로 저장합니다. 이 정보에는 인터넷 프로토콜(IP) 주소, 브라우저 유형, 인터넷 서비스 업체(ISP), 참조/종료 페이지, 운영 시스템, 날짜/타임스탬프 및/또는 클릭스트림 데이터가 포함됩니다.

자동으로 수집되는 이 데이터를 당사가 귀하에 대해 수집하는 다른 정보와 연결하지 않습니다.

또한 일부 정보는 귀하가 aircanada.com을 방문할 때마다 자동으로 수집됩니다(예: 쿠키 및 변환 비콘). 당사와 당사의 마케팅 파트너, 계열사 또는 분석 또는 서비스 공급자는 쿠키, 비콘, 태그 및 스크립트와 같은 기술을 사용하여 트렌드 분석, 웹사이트 관리, 사용자의 웹사이트 이동 추적 및 당사의 사용자 기반 전체에 대한 인구통계학적 정보 수집을 합니다. 당사는 이러한 기업이 개별적 및 집합적으로 이러한 기술을 사용한 것을 바탕으로 작성된 보고서를 받을 수 있습니다.

쿠키는 귀하의 컴퓨터를 식별할 목적으로 귀하의 하드 드라이브에 저장하는 작은 비실행 파일입니다. 쿠키를 허용하지 않도록 브라우저의 인터넷 보안을 설정하고 aircanada.com에서 예약을 할 수는 있으나 온라인 경험이 상당히 저하될 수 있습니다.

에어캐나다는 aircanada.com에서 세션 쿠키와 영구 쿠키를 모두 사용합니다. 세션 쿠키는 귀하가 aircanada.com 웹사이트에 로그인한 시간 동안만 활성화되고 종료하면 제거됩니다. 이 쿠키는 귀하가 사용한 웹사이트 섹션을 추적하는 데 도움이 되어 발견된 사용자의 선호도에 따라 개선할 수 있는 여지를 만들어줍니다.

영구 쿠키는 브라우저의 인터넷 보안 설정을 통해 제거할 때까지 하드 드라이브에 남아있습니다. 영구 쿠키는 선호 언어와 같은 사용자 환경설정을 저장하는 데 사용되기 때문에 방문할 때마다 같은 내용을 입력할 필요가 없습니다.

사용자는 개별 브라우저 차원에서 쿠키 사용을 제어할 수 있습니다. 쿠키를 거부해도 웹사이트를 사용할 수 있지만 당사 웹사이트의 일부 기능 또는 부분을 제한적으로만 이용할 수 있게 됩니다.

당사의 쿠키는 개인 식별 정보와 연결되지 않습니다.

본 개인정보 보호정책은 www.aircanada.com에서의 쿠키 사용에만 적용되며 제 3자의 쿠키 사용에는 적용되지 않습니다. 당사의 일부 비즈니스 파트너(예: 추적 유틸리티)는 당사 사이트에서 쿠키를 사용합니다. 

당사는 제 3자와의 협력으로 당사 웹사이트에 광고를 표시하거나 다른 사이트에서 당사 광고를 관리합니다. 제 3자 파트너는 쿠키와 같은 기술을 사용하여 이 웹사이트와 다른 웹사이트에 이루어진 귀하의 활동에 대한 정보를 수집함으로써 귀하의 브라우징 활동 및 관심사에 따라 귀하에게 광고를 제공합니다. 이 정보를 귀하의 관심사에 근거한 광고 제공 목적에 사용하는 것을 원하지 않으실 경우 이 수신 거부 새 창으로 열기 페이지에 액세스하여 수신 거부를 하실 수 있습니다. 그렇게 하더라도 모든 광고의 수신을 거부하실 수 없습니다. 일반적인 광고는 계속 받으시게 됩니다.

귀하의 브라우징 활동과 관심사에 근거한 페이스북 광고를 수신 거부하시려면 페이스북 광고의 오른쪽 상단에 있는 상자를 클릭하고 “이 광고가 표시되는 이유는?”을 선택하십시오. 여기에서 “광고 기본설정 관리” 링크를 클릭하고 지침에 따라 페이스북에서 맞춤설정된 광고를 수신 거부하실 수 있습니다.

로컬 저장 장치

당사는 HTML5라고 알려진 로컬 저장 장치를 사용하여 볼륨 제어와 같은 귀하의 환경설정을 저장하거나 당사 사이트에서 귀하가 본 내용에 근거해 콘텐츠를 표시하여 귀하의 방문을 개인화합니다. 당사가 당사 사이트에서 특정 기능을 제공하거나 웹 브라우징 활동에 근거해 광고를 표시하기 위해 협력하는 제 3자는 HTML5를 사용하여 정보를 수집하고 저장합니다.

다양한 브라우저가 HTML5를 제거하기 위한 자체 관리 도구를 제공할 수 있습니다.

변환 비콘

또한 에어캐나다는 지정된 웹사이트 페이지의 출처에 삽입된 변환 비콘(작고 단순한 HTML 코드 정보)을 사용합니다. 변환 비콘 기술은 업계 표준 브라우저 기반 쿠키 기술과 단순한 표준 html 코딩을 활용하여 작동합니다. 변환 비콘이 활성화된 이메일 메시지를 수신하는 이메일 수신자는 브라우저 세션에 저장된 작은 고유 쿠키를 받게 됩니다. 이 고유 쿠키는 나중에 이메일 수신자를 클라이언트 웹사이트에서 이루어진 수신자의 이후 활동과 연결하는 데 사용됩니다.

활동을 추적하는 목적은 당사 가입자의 이메일 흐름을 더 잘 이해하고 광고의 효과를 측정하기 위함입니다. 이러한 이유에서, 당사의 변환 비콘은 개인 식별 가능 정보(이메일 주소)와 연결됩니다.

동의

Aircanada.com에서 여행 상품을 예약하시거나 가입을 하시는 경우, 귀하는 에어캐나다에 귀하의 정보를 사용하여 귀하의 요청을 이행하는 것에 대한 묵시적인 동의를 하시는 것입니다.

에어캐나다 이메일 혜택

Aircanada.com에서 여행 상품을 예약하시는 경우, 당사의 이메일 목록에 추가되며 이를 통해 귀하가 관심을 가질만한 혜택 내용을 때때로 보내드릴 것입니다. 에어캐나다가 혜택과 관련하여 연락을 드리는 것을 원하지 않으실 경우, 프로필 정보를 변경하고 홈페이지의 '이메일 혜택 Opens in New Window' 을 클릭하여 더 이상 구독을 원하지 않는 이메일 혜택 일부 또는 전부를 수신 거부하심으로써 언제든지 동의를 철회하실 수 있습니다. 나중에 생각이 바뀌시면 간편하게 원하는 이메일 혜택을 다시 수신하실 수 있습니다. 또한 에어캐나다가 귀하에게 보내드리는 모든 이메일에는 “수신 거부” 방법을 안내하는 간단한 지침이 들어있습니다.

일부 정보는 귀하가 aircanada.com을 방문할 때마다 자동으로 수집됩니다(예: 쿠키 및 변환 비콘).

에어캐나다의 이메일 혜택 중 하나 이상을 수신 허용하시는 경우, 에어캐나다가 그 혜택과 관련하여 연락을 드리는 데에 동의하시는 것입니다.

프로필 정보를 변경하거나 에어캐나다가 보내드리는 모든 이메일에 들어있는 “수신 거부” 방법에 대한 지침에 따라 언제든지 간편하게 동의를 철회하실 수 있습니다.

제3자  예약, 예약 변경 및 에어캐나다 기업 리워드aircanada.com에서 제품을 구매하시거나 여행 상품을 예약하시는 경우 귀하는 에어캐나다에 귀하가 관심을 가지실 만한 혜택 및 프로모션과 같은 상업적인 전자 메시지(“홍보성 이메일”)를 통해 귀하에게 연락을 드리는 데 사용되는 당사 이메일 목록에 추가되는 것에 묵시적인 동의를 하시는 것입니다.


하나 이상의 에어캐나다 홍보성 이메일을 수신 허용하시는 경우 에어캐나다에 홍보성 이메일을 통해 귀하에게 연락을 드리는 데 사용되는 당사 이메일 목록에 추가되는 것에 명시적인 동의를 하시는 것입니다.

프로필 정보를 변경하고 홈페이지의 '이메일 혜택새 창으로 열기' 을 클릭하여 더 이상 수신을 원하지 않는 홍보성 이메일 일부 또는 전부를 수신 거부하심으로써 언제든지 동의를 철회하실 수 있습니다. 나중에 생각이 바뀌시면 이처럼 간편하게 원하는 홍보성 이메일을 다시 수신하실 수 있습니다. 또한 에어캐나다가 귀하에게 보내드리는 모든 이메일에는 “수신 거부” 방법을 안내하는 간단한 지침이 들어있습니다. Aeroplan 회원이신 경우 Aeroplan 프로필에서 에어캐나다 홍보성 메시지 수신 거부를 하실 수 있습니다.

서비스 이메일은 홍보성 이메일이 아니며 귀하에게 전달해야 하는 중요한 정보를 제공하는 것입니다. 서비스 이메일은 에어캐나다의 비즈니스 활동을 수행하기 위해 귀하에게 전송되어야 하는 내용입니다. 서비스 이메일에는 www.aircanada.com에서 이루어진 구매에 대한 정보가 들어있는 이메일, 항공편 관련 정보가 들어있는 이메일, 항공권 관리 이메일, 등급 및 혜택 정보를 전달하는 알티튜드 이메일이 포함되나, 이에 국한되지 않습니다.

제3자 예약, 예약 변경 및 에어캐나다 기업 리워드

가족, 친구 또는 직장 동료 등의 제3자가 귀하를 대신해 예약을 하는 경우 당사가 일반적으로는 거래를 완료하기 위해 귀하에게 직접 수집하는 것과 동일한 개인정보가 요구됩니다. 다른 내용의 고지를 받지 않는 이상, 당사는 해당 제3자가 귀하의 동의와 승인 하에 귀하의 개인정보를 당사에 제공하고 에어캐나다 홍보성 및 서비스 이메일을 수신하고 본 개인정보 처리방침에 따라 귀하를 대신해 예약(및 변경)을 하는 것으로 간주합니다. 제3자가 귀하의 개인정보를 수집, 사용 및 공개하는 것에는 귀하와 제3자의 거래와 이들이 보유하고 있을 수 있는 개인정보 처리방침 및 방침이 적용됩니다.

제3자가 귀하의 현재 항공편 또는 기타 여행 서비스를 예약했거나 귀하의 전체 이름 및 여행 참조 번호를 제시하고 귀하의 예약에 대한 정보를 요청하거나 변경을 원하는 경우, 당사는 귀하가 그렇게 할 수 있도록 동의한 것으로 결론을 내리고 귀하의 예약 정보를 공개하며 해당 제3자의 변경을 허용합니다. 어떤 개인이 귀하의 예약에 대한 정보를 입수하거나 예약을 변경하지 못하도록 하려면 귀하는 자신의 예약 참조 번호를 공유해서는 안 됩니다.

귀하의 고용주, 여행사 및 기타 제3자가 귀하의 예약에 관한 특정 정보에 액세스하고 변경을 할 수 있는 에어캐나다 기업 리워드 고객보상 제도를 통해 예약을 하시는 경우 특히 이 점을 염두에 두십시오. 에어캐나다 기업 리워드 고객보상 제도에 대한 자세한 내용은 에어캐나다 기업 리워드 Q&A를 참조하십시오.

수집 제한

에어캐나다는 개인정보 수집을 정보를 수집한 목적을 이행하는 데 필요한 수준으로 제한합니다.

당사는 본 개인정보 처리방침에 설명된 방식대로만 제 3자와 귀하의 개인정보를 공유합니다. 당사는 제 3자에 귀하의 개인정보를 판매하지 않습니다.

에어캐나다는 당사의 제 3자 서비스 공급자가 당사 대신 정보 기술, 마케팅, 데이터 처리 및 저장, 조사, 설문 조사 실시 및 고객 관계 등의 서비스를 수행하는 경우에는 반드시 계약 및 기타 수단을 사용해 귀하의 개인정보를 PIPEDA의 요구 사항에 따라 보호합니다. 당사의 제 3자 서비스 공급자만 조사 또는 설문 조사 실시를 위해 당사를 대신해 귀하에게 직접 연락을 드릴 수 있습니다. 조사 및 설문 조사 데이터는 개별 고객에 대한 참조 없이 취합된 데이터로 에어캐나다에게 다시 보고됩니다. 제3자는 자체 마케팅 목적을 위해 개인 식별 가능 정보를 사용할 수 없습니다. 에어캐나다의 제3자 서비스 공급자가 캐나다 국외에 있는 경우가 있습니다. 이러한 경우, 귀하의 개인정보는 미국을 포함해 다른 국가에서 처리 또는 저장될 수 있습니다. 특정한 상황에서는 에어캐나다의 제3자 서비스 공급자가 해당 국가의 정부 당국, 규제 당국, 법원 또는 법 집행 기관에 정보를 공개해야 할 수 있습니다.

조사, 마케팅 또는 설문 조사 목적으로 연락을 받고 싶지 않은 고객은 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 알려주셔야 합니다.

사용, 공개 및 보유 제한

에어캐나다는 귀하의 명시적인 동의 없이 또는 법적 요구에 따라 수집되는 목적 외에 다른 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하거나 공개하지 않습니다. 에어캐나다를 포함해 모든 항공사는 미국 및 다른 여러 국가의 새로운 보안 법률의 규정에 의해 국경 통제 기관에 승객 데이터에 액세스하도록 허용해야 함을 인지하셔야 합니다. 이에 따라, 당사가 귀하와 귀하의 여행 계획에 대해 보유하고 있는 모든 정보는 귀하의 일정에 포함된 모든 국가의 세관 및 출입국 당국에 공개될 수 있습니다.

위에 명시한 대로, 당사가 타 항공사에 귀하의 정보를 공유하는 상황(예: 에어캐나다에서 다른 항공사로 환승하는 경우)이 있을 수 있습니다. 당사가 이러한 제3자와 귀하의 개인정보를 공유하는 것을 원하지 않으실 경우 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 연락하십시오.

특정 상황에서는 에어캐나다가 국가 보안 또는 법 집행 요구 사항을 준수하는 것을 포함해 공공 당국의 합법적인 요청에 대한 응답으로 개인 데이터를 공개해야 할 수 있습니다.

또한 당사는 다음의 경우에 귀하의 개인정보를 공개할 수 있습니다:

  • 소환 또는 유사한 법적 절차 준수 등의 목적을 위해 법률상 필요한 경우
  • 당사가 당사 권리를 보호하고 귀하의 안전 및 타인의 안전을 보호하고 사기를 조사하고 정부의 요청에 응답하는 데 정보 공개가 필요하다고 선의로 생각하는 경우
  • 에어캐나다가 자산 전체 또는 일부의 합병, 인수 또는 매각에 관여하게될 경우. 개인정보 소유권 또는 사용 변경 사항 및 개인정보에 대한 선택사항에 대하여 이메일 및/또는 당사 웹사이트 공지를 통해 고지.
  • 귀하의 사전 동의를 받고 제 3자에 제공하는 경우

고객 정보는 정보 수집 목적을 이행하는 데 필요한 기간만큼 보유합니다. 당사는 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하고 계약을 집행하는 데 필요한 경우에만 귀하의 정보를 보유 및 사용합니다.

정확성

aircanada.com에 가입하시게 되면 귀하는 당사가 보유하고 있는 개인정보가 정확한 최신 정보인지 확인하실 수 있습니다. 귀하가 제공하신 정보가 변경되는 경우, 예를 들어 전화 번호가 변경되는 경우 “내 프로필 보기/업데이트”를 클릭하고 필요한 사항을 변경하시면 됩니다.

제3자 사이트 링크

당사의 사이트에는 다른 웹사이트로 연결되는 링크가 포함되며, 다른 웹사이트의 개인정보 보호 방침은 에어캐나다와 다를 수 있습니다. 그러한 사이트에 개인정보를 제출하시는 경우 귀하의 정보에는 해당 사이트의 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 귀하가 방문하는 웹사이트의 개인정보 처리방침을 신중하게 읽으시기 바랍니다.

소셜 미디어 위젯

당사의 웹 사이트에는 페이스북 좋아요 버튼과 같은 소셜 미디어 기능이 포함됩니다. 이러한 기능은 귀하의 IP 주소, 귀하가 당사 사이트에서 방문한 페이지를 수집하고 기능이 올바로 작동하도록 쿠키를 설정할 수 있습니다. 소셜 미디어 기능 및 위젯은 제 3자에 의해 호스팅되거나 당사 사이트에서 직접 호스팅됩니다. 이러한 기능과의 상호 작용에는 제공 회사의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

이용 후기

당사는 다른 홍보 자료에 더해 당사 사이트에 만족하신 고객들의 개인적인 이용 후기를 게시합니다. 당사는 귀하의 동의를 받아 귀하의 이용 후기와 이름을 게시할 수 있습니다. 귀하의 이용 후기를 업데이트하거나 삭제하시려면 당사에 privacy_vieprivee@aircanada.ca으로 연락하실 수 있습니다.

프레임

당사의 일부 페이지는 프레이밍 기법을 활용하여 귀하에게 당사 파트너의 콘텐츠를 제공하는 동시에 당사 사이트의 외형과 분위기를 전달합니다. 귀하는 aircanada.com이 아니라 제 3자에 귀하의 개인정보를 제공하시는 것입니다.

보안

귀하의 개인정보는 에어캐나다에 의해 엄격하게 비밀로 취급되며 에어캐나다는 이러한 정보가 손실 또는 불법적으로 처리되지 않도록 적절한 기술적, 조직적 보안 대책을 취해왔습니다. 이러한 목적을 위해, 에어캐나다는 보안 서버, 방화벽 및 암호화와 같은 여러 가지 보안 기법과 데이터를 저장한 위치의 물리적 보호 조치를 사용합니다.
귀하의 개인정보 보안에 대해 질문이 있으신 경우 당사에 privacy_vieprivee@aircanada.ca로 연락하실 수 있습니다.

보호 조치

개인정보는 인터넷을 통해 이동되는 과정에서 암호화됩니다. 웹 브라우저에 따라 인터넷 익스플로러 브라우저의 오른쪽 하단에 잠금 장치와 같은 보안 웹페이지 지표가 표시될 수 있습니다.

보안 소켓 계층 프로토콜(SSL)을 사용하면 귀하의 결제 카드 번호와 같은 모든 개인정보가 귀하의 컴퓨터에서 에어캐나다의 예약 시스템으로 전송되는 과정에서 암호화됩니다. 이 정보는 수신되면 전화를 통해 이루어진 결제 카드 거래와 동일한 방식으로 암호화 및 처리됩니다.

공개

에어캐나다의 개인정보 처리방침은 본 정책에 개략적으로 설명되어 있습니다. 질문이나 의견이 있으시면 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 연락하실 수 있습니다.

개별 액세스

에어캐나다는 요청 시 당사가 제3자를 대신해 개인정보를 보유 또는 처리하는지 여부에 대한 정보를 제공합니다. 이 정보를 요청하시려면 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 연락하십시오.

PIPEDA에 규정된 제한된 특정 예외 사항을 제외하고 귀하는 에어캐나다가 보유하고 있는 개인정보에 액세스할 권리가 있습니다. 귀하는 홈페이지의 ‘내 프로필 보기/업데이트’를 클릭하거나 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 연락하여 aircanada.com 프로필에 보유한 개인정보에 액세스할 수 있습니다. 당사는 합리적인 기간 내에 요청에 답변해 드립니다.

에어캐나다 콜센터를 통해 귀하의 여행 예약에 대한 개인정보에 액세스하시려면 귀하가 정보 액세스 권리가 있는지 확인할 수 있도록 예약 참조 번호 또는 이티켓 번호를 가지고 계셔야 합니다.

다른 문의가 있으시면 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 연락하실 수 있습니다.

준수 관련 불만 제기 

에어캐나다가 PIPEDA 10대 원칙을 준수하고 있는지에 대해 우려하고 계시다면 에어캐나다 개인정보 보호 사무소에 위 주소로 알려주실 수 있습니다. 에어캐나다의 PIPEDA 준수에 대한 불만은 중요하게 취급하며 모든 불만 사항에 대해 조사를 실시합니다.

개인정보 처리방침 변경

본 정책은 2004년 12월 4일에 발효되어 2017년 5월 24일에 마지막으로 업데이트되었습니다. 에어캐나다는 언제든지 이 개인정보 처리방침을 일방적으로 수정할 권리를 가지기 때문에 내용을 자주 검토해 주십시오. 당사가 본 정책의 중대한 사항을 변경하는 경우 당사는 귀하가 당사 수집 정보, 정보 사용 방법, (해당하는 경우) 정보 공개상황을 인지하시도록 당사 홈페이지 및 적절하다고 판단되는 기타 채널을 통해 변경 전에 알려드립니다.