隱私政策

加航的隱私保護政策

我們非常重視保護我們的顧客和員工的個人資料。爲了贏得和維持您的信任,我們制定了符合或超過《個人訊息保護和電子文檔法案》(PIPEDA)以及《加拿大個人訊息保護全國標準》(CASL)十大原則所要求的政策。此外,我們也一直在努力尋找新的和更好的方法來保護您的個人訊息,並且確保以負責任和尊重的方式使用這些訊息。

本隱私政策適用於加拿大航空所擁有並運營的以下網站:http://www.aircanada.com。本隱私政策說明了加航將如何收集和使用您向我們網站(http://www.aircanada.com)提交的個人訊息。它還介紹了您擁有的關於個人訊息用途的選擇權以及如何使用和更新這些訊息的方法。

要查看我們與 TRUSTe 的關係,請瀏覽驗證頁面,點選 TRUSTe 印章標志即可查閱。TRUSTe 計劃僅適用於我們透過 http://www.aircanada.com 網站收集的訊息,並不包括透過 vacations.aircanada.com、enroute.aircanada.com 和行動應用程式收集的訊息。

如果您對我們的隱私政策或措施有任何問題或投訴,請首先透過下列方式聯絡加航隱私辦公室

加航隱私辦公室
Air Canada Centre
ZIP YUL 1276
7373 Côte Vertu West
St. Laurent, Quebec H4Y 1H4
電話: (514) 422-6020
傳真: (514) 422-2641
電子郵件: privacy_vieprivee@aircanada.ca

如果您有未解决的隱私或數據使用顧慮,且不滿意我們對這些顧慮的應對,請透過以下網址聯絡 TRUSTe:https://feedback-form.truste.com/watchdog/request。

問責

加航隱私辦公室負責確保遵守 PIPEDA 的規定。如您對這項政策有任何疑問或懷疑加航是否遵守 PIPEDA 的規定,您可以根據上述地址聯絡加航隱私辦公室

確定收集目的

當您透過加航訂位中心或 IATA 認證旅遊社爲自己或其他人購買機票或預訂航班時,或直接在網上預訂機票的時候,您需要提供若干個人訊息以完成您的交易。這可能包括姓名、地址、電話號碼、信用卡號碼和到期日。這些訊息將用於識別您的身份,以在有需要時與您聯絡,以及完成您的購票程序。我們也會要求您提供性別訊息,以估計飛機的總載重量和作爲進一步的身份訊息。

如果您要求提供客製化服務,我們可能還需要收集更多的個人訊息(如下文所述)。

特殊餐點

加航的部分航班提供特殊餐點,以滿足各種飲食要求。能否提供特殊餐點將在您預訂您的航班時決定。如果您可以提出這類要求,相關訊息必定會記錄在您的預訂訊息中。這些訊息之後將會提供給相關的餐飲服務和機組人員。在部分機場,我們將地勤服務外派給其他航空公司。在此情况下,我們也需要向相關航空公司提供您的訊息。如果您的行程包括從加航換乘另一家航空公司,且該航空公司可以提供相關服務,則將會轉告該航空公司您的特殊餐點要求。

特價或折扣

加航爲嬰兒和兒童提供特別折扣。爲了評估您是否符合該等特別折扣的資格和確保您的機票得到正確的處理,我們需要在預訂時記錄旅客的出生日期。在機場,您需要出示帶有旅客出生日期的個人身份證明,以進行驗證。如果您的行程包括從加航換乘另一家航空公司,您的出生日期也將提供給該航空公司,以便您可以享受相關折扣。

特別協助需求

我們爲需要特別協助的人士提供各種旅遊服務。我們也致力爲您提供舒適的旅遊體驗。如果您需要特別協助,例如使用輪椅等,或如果您患有某些醫療疾病需要在機上供應氧氣,我們需要在您的預訂訊息中記錄這些訊息。在部分情况下,加航的醫生將需要聯絡您的個人醫生,以確保我們采取了所有必須的預防措施來保證您的安全和舒適。這些訊息將提供給機場員工和機組人員。

在部分機場,我們將地勤服務外派給其他航空公司。在此情况下,我們需要向相關航空公司提供這些訊息。如果您的行程包括從加航換乘另一家航空公司,您的特別協助要求可能也將提供給該航空公司,以盡可能滿足您的要求。

安全一直是加航的首要任務。爲了確保旅客和機組人員的安全,我們需要瞭解您的任何特別要求以提供協助。這令我們能够規劃和保留座位安排,在最大程度上確保安全。

無成人陪伴的未成年人

八至十一歲的兒童可單獨乘坐加航的航班。但無成人陪伴的未成年人 (UM) 的服務是強制性的。從到達機場辦理劃位報到手續直到抵達最終目的地,UM 服務包括無成人陪伴的未成年人必須由加航的職員和/或空乘人員護送的規定。

您必須在預訂時透過致電加航訂位中心要求此服務。由於需要采取額外安全防範措施來保護您的孩子,aircanada.com 不爲無成人陪伴的未成年人(8 至 11歲)提供線上預訂服務。

在到達機場後,您需要填寫“搭乘申請”表。表中列明兒童的身份訊息和航班行程,以及在最終目的地接送兒童的人的聯絡資訊。您也必須提供批准旅遊要求的父母或監護人的聯絡資訊和授權簽名。父母或監護人必須提供這些訊息,以確保兒童的安全。

飛行常客號碼

作爲加航的旅客,您有機會賺取我們衆多飛行常客計劃之一的積分。爲了在您的賬戶中自動記錄此等積分,需要將相關訊息提供給適用飛行常客計劃的管理人。這些訊息包括已飛行航段的時間、日期、艙等級別和其他個人資訊,可能包括姓名、地址和電話號碼,以識別您的身份。爲了符合這些規定,我們需要在您進行預訂時登記飛行常客計劃的名稱和您的飛行常客號碼。

Aeroplan

加航是首批使用客戶忠誠度計劃的航空公司之一。Aeroplan 運營加拿大航空公司的忠誠度計劃,包括加拿大航空公司的 Aeroplan。這項計劃令我們能够瞭解您的興趣和需要,並根據這些訊息開發和推薦産品及服務。Aeroplan 讓我們的旅客可以透過加航飛行航段或購買參與 Aeroplan 合作夥伴的服務或産品而累積里程。這些里程可以兌換爲加航或任何 Aeroplan 合作航空公司的航班服務。爲此,加航及 Aeroplan 必須交換訊息,以確保維持您的 Aeroplan 賬戶及正確計入和减扣里程,而促銷優惠是根據對您的興趣和需求的了解而量身定制的。所交換的訊息限於進行上述目的所需的訊息。此外,成爲 Aeroplan 的會員您也可以更容易地預訂航班。您只需致電加航訂位中心並提供您的 Aeroplan 會員號,我們就能够從您的 Aeroplan 賬戶自動提取預訂航班所需要的相關訊息。您的座位偏好和餐點選擇等訊息可以保存在您的 Aeroplan 個人資料中。爲了在互聯網上查詢您的個人 Aeroplan 訊息,我們需要您提供 Aeroplan 的密碼。這是確保您的訊息安全的一項安全防範措施。您可以在 aircanada.com 的主頁點選「馬上加入/登記」,然後選擇「忘記/找回密碼?」,以索取您的密碼。

跟踪技術

如同大多數網站一樣,我們自動收集某些訊息並將其存儲至日志文件內。這些訊息可能包括互聯網協議(IP)地址、瀏覽器類型、互聯網服務供應商(ISP)、引用/退出頁面、操作系統、日期/時間戳和/或點選流數據。

我們不會將這些自動收集的數據連結至我們收集有關您的其他訊息。

每次瀏覽 aircanada.com 時,我們會自動收集某些訊息(例如 cookie 和轉換信標)。我們及我們的營銷合作夥伴、附屬公司或分析或服務供應商使用 cookie、信標、標記和脚本等技術來分析趨勢、管理網站、跟踪用戶的網站活動,以及收集整個用戶群的人口統計訊息。我們可能基於這些公司對於這些技術的使用而個別或整體地接收報告。

Cookie 指儲存在您的硬盤中,用於識別您的電腦的小型不可執行文檔。雖然將您的瀏覽器的互聯網安全設置設爲不接受 cookies 也可以在 aircanada.com 進行預訂,但您的網上體驗可能會受到較大的影響。

加航在 aircanada.com 網站上使用操作 cookies 和永久性的 cookies。操作 cookies 只會在您登錄 aircanada.com 網站期間激活,並在您離開後移除。這些 cookies 可以協助我們跟踪您使用網站的情况,以令我們能够根據所觀察到的用戶偏好作出改進。

永久性的 cookies 將儲存在您的硬盤中,直至您透過瀏覽器的互聯網安全設置進行删除。永久性的 cookies 用於儲存偏好語言等用戶偏好,以免您在每次瀏覽網站時都需要進行相同的設置。

用戶可以控制如何在個人瀏覽器上使用 cookie。如果您拒絕使用 cookie,仍可使用我們的網站,但使用網站的某些功能或區域可能受限。

我們的 cookies 並不與個人可識別訊息綁定。

本隱私聲明僅覆蓋 www.aircanada.com 的 cookies 使用,並不覆蓋任何第三方的 cookies 使用。我們有一部分的業務合作夥伴(例如追踪設施)將會在我們的網站使用 cookies。我們並不能查看或控制這些 cookies。

我們與第三方合作在我們的網站上展示廣告,或管理我們在其他網站上的廣告。我們的第三方合作夥伴可能會使用 cookie 等技術來收集與您在本網站和其他網站的活動有關的訊息,以便根據您的瀏覽活動和興趣向您提供廣告。如果您不希望將這些訊息用於向您提供您感興趣的廣告,您可以瀏覽此 TRUSTe 退出頁面 開啟新視窗(英文)選擇退出。請注意,這樣做並不會讓您停止接收我們提供的所有廣告。您仍將繼續收到通用廣告。

若希望不再接收根據您的瀏覽活動和興趣在 Facebook 上推送的廣告,請點擊 Facebook 廣告右上角的方框並選擇「我為什麼看到這個」。從那裡,您可以點擊「管理您的廣告偏好」連結,根據提示不再接收 Facebook 上此類個性化廣告。

本地存儲

我們使用本地存儲(也稱爲 HTML5)來儲存音量控制等偏好,或根據您瀏覽本網站的習慣顯示本網站的內容,以便爲您提供個性化體驗。爲提供網站上的若干功能或根據您的網頁瀏覽器活動顯示廣告,我們與某些第三方進行合作,此等第三方會使用 HTML5 收集和儲存訊息。

各種瀏覽器可能提供各自的管理工具來删除 HTML5。

轉換信標

加航也使用轉換信標(小型、簡單的 HTML 代碼片段)插入指定網頁頁面的來源。轉換信標技術采用基於 cookie 技術和簡單標準 html 代碼的行業標準瀏覽器。收到轉換信標電子郵件訊息的電子郵件收件人將收到一個儲存在他們的瀏覽器對話中的專用小 cookie。這個獨特 cookie 之後將用於連接電子郵件收件人和收件人此後在客戶網站的活動。

追踪這些活動的目的是爲了更好地瞭解我們的訂戶的電子郵件流和評估廣告的有效性。基於這個原因,我們的轉換信標與個人可識別訊息(電子郵件地址)綁定。

同意

您加入 aircanada.com 或在本網站進行預訂,即表示您向加航提供默示同意,允許加航使用您的訊息以滿足您的請求。

加航電子郵件通訊

當您在 aircanada.com 進行預訂後,您將被加入我們的電子郵件名單,我們將不時向您發送我們認爲您會感興趣的訊息。如果您不希望加航向您發送此等電子郵件,您可以修改您的個人資料,點選主頁上的「電郵訂閱開啟新視窗」(英文)並反選任何或全部您不想繼續訂閱的電郵通訊,隨時撤回您的同意。如果您以後改變主意,您只需重新選擇訂閱您想要的電子郵件通訊。此外,加航向您發送的所有電子郵件均含有告訴您如何「退訂」的簡單指引。

每當您瀏覽 aircanada.com 的時候,一些訊息會被自動收集(例如 cookies 和轉換信標)。

如果您選擇訂閱一份或多份加航電子郵件通訊,即表示您同意加航就此等通訊與您聯絡。

您可以修改您的個人資料,或根據加航向您發送的所有電子郵件上含有的如何「退訂」的指引,隨時撤回您的同意。

第三方預訂、預訂更改 HTML5 和加航企業獎賞計劃

當您購買產品或透過 aircanada.com 預訂旅遊時,即表示您向加航提供默示同意。您將會被加入我們的電子郵件名單,我們將不時向您發送我們認爲您會感興趣的訊息,例如優惠和促銷(「促銷電子郵件」)。

 

如果您選擇訂閱一份或多份加航電子郵件通訊,即表示您同意加航將您加入我們的電子郵件名單中以便我們用於不時向您發送促銷電子郵件。

如果您不希望加航向您發送此等電子郵件,您可以修改您的個人資料,點選主頁上的「電郵訂閱 開啟新視窗」(英文)並反選任何或全部您不想繼續訂閱的電子郵件通訊,隨時撤回您的同意。如果您以後改變主意,您只需重新選擇訂閱您想要的電子郵件通訊。此外,加航向您發送的所有電子郵件均含有告訴您如何「退訂」的簡單指引。如果您是 Aeroplan 會員,您可在您的 Aeroplan 個人資料中取消訂閱我們的促銷訊息。

請注意,服務電子郵件屬非促銷但却會向您提供必須傳遞給您的重要資料的郵件。必須向您傳達服務電子郵件,以便進行加拿大航空公司的業務活動。服務電子郵件,包括但不限於包含在 www.aircanada.com 網站購票訊息、航班相關資訊、航班套票管理、傳達 Altitute 身份和福利優惠的電郵。

第三方預訂、預訂更改和加航企業獎賞計劃

如果一名第三方(包括家庭會成員、朋友或同事)代您進行預訂,該人士將需要向我們提供我們通常會直接向您收集的相同個人訊息,以完成您的交易。除非,並且直到我們被事先告知,否則我們將認爲該第三方已取得您的准許和授權,根據本隱私政策代表您向我們提供您的個人訊息和作出預訂(和更改預訂)。請注意,第三方收集、使用和披露您的個人訊息須遵守您與他們的協定以及他們可能擁有的任何適用的隱私政策和措施。

如果預訂您當前航班或其他旅遊服務或擁有您的全名和預訂編號的第三方聯絡我們,要求查詢您的預訂的相關訊息或更改預訂,我們將假定您已同意該第三方作出上述行動,而披露您的預訂訊息和允許該第三方進行更改。如果您不希望其他人能够查詢您的訊息或更改您的預訂,請勿向其披露您的預訂編號。

另請注意,如果您透過加航企業獎賞忠誠度計劃進行預訂,您的雇主、旅遊安排人和其他方也許能够查詢有關您的預訂的若干訊息和作出更改。有關加航企業獎賞忠誠度計劃的更多詳情,請點選此處查閱加航企業獎賞問答。

有限收集

加航將限制個人訊息的收集,所收集的訊息只限於實現相關目的所需要的訊息。

除了本隱私政策中所述的方式外,我們不會與第三方共享您的個人訊息。我們不會向第三方出售您的個人訊息。

在使用第三方服務供應商代表我們提供服務時,包括但不限於與訊息技術、數據處理及存儲、研究、營銷、開展調查及客戶關係相關的服務,加航利用合約和其他方式來確保您的個人訊息得到符合 PIPEDA 要求的保護。我們的第三方服務供應商可能代表我們直接聯絡您以開展研究或調查。研究及調查數據將以匯總數據的形式向加航報告,而不會提及任何一名旅客。此等第三方不可就他們自己的營銷目的使用任何個人可識別訊息。在部份情况下,加航的第三方服務供應商可能位於加拿大以外地區。因此,您的個人訊息可能在其它國家處理或存儲,其中包括美國。在某些情况下,加航的第三方服務供應商可能需要向此等國家的政府部門、監管部門、法院或執法機構披露相關訊息。

不希望出於研究、營銷或調查目的而被聯絡的旅客應使用以上所提供的地址通知加航隱私辦公室。

有限使用、披露和保留

加航將不會就您沒有在收集時明確同意或非法律要求的情况下,使用或披露您的個人訊息。敬請理解,根據美國和其他數個國家的新安全法,包括加航在內的所有航空公司必須向邊境管制部門提供旅客資料。因此,我們可能需要向您的行程中的任何國家的海關或移民部門披露我們所擁有的關於您和您的旅遊安排的訊息。

如上所述,在某些情况下(例如,當您從加拿大航空公司轉至另一家航空公司)我們可能會與第三方航空公司分享您的訊息。如果您不希望我們與這些第三方分享您的個人訊息,請使用以上所提供的地址聯絡加航隱私辦公室。

在某些情况下,加拿大航空公司可能需要回應公共當局合法請求公開個人資料,包括滿足國家安全或執法的要求。

在以下情形下,我們也可能會披露您的個人訊息:

  • 法律要求我們披露時,如傳票或類似的法律程序要求,
  • 爲了保護我們的權利、您的安全或他人的安全,調查欺詐行爲或回應政府要求,我們將根據誠信善意原則在必要範圍內披露您的個人訊息時,
  • 如果加航參與合併、收購或出售其全部或部分資産,我們將透過電子郵件和/或在我們的網站上發布醒目的公告的方式通知您關於您的個人訊息的所有權或使用的任何變動,以及您擁有的相關選擇權,
  • 在獲得您的事先同意下,我們可以向第三方披露您的個人訊息。

我們將在實現訊息收集相關目的所需要的期限內保留顧客訊息。爲了遵守我們的法律義務、解决糾紛、執行協議,我們將在必要範圍內保留和使用您的訊息。

準確性

在您加入 aircanada.com 時,您必須確保我們擁有的個人訊息均爲準確和最新。如果您提供的相關訊息有變,例如您的電話號碼有變,您只需點選「瀏覽/更新我的個人資料」,作出必要的修改。

至第三方網站的連結

我們的網站包含指向其他網站的連結,這些網站的隱私保護措施可能不同於加拿大航空。如果您向任何該等網站提交個人訊息,您的訊息將受它們的隱私政策限制。我們建議您仔細閱讀您瀏覽的網站的隱私政策。

社交媒體工具

我們的網站包括社交媒體功能,如 Facebook 的「讚」(Like)按鈕。這些功能可能會收集您的 IP 地址與您在我們網站所瀏覽的網頁,並可能設置一個 cookie 來保證功能的正常運作。社交媒體功能和工具由第三方提供或直接由我們的網站提供。您與這些功能的互動將受到提供這些功能的公司之隱私政策的制約。

感言

我們將在我們的網站上顯示滿意客戶的個人感言與其他認可。我們在獲得您的同意後,將會在網站上發布您的感言和名字。如果您希望更新或删除您的感言,請透過以下郵箱聯絡我們:privacy_vieprivee@aircanada.ca

網頁框架

爲了維持我們網站的外觀和風格的一致性,我們的一些網頁使用框架技術提供來自我們合作夥伴的內容。請注意,您是在向此類第三方提供個人訊息,而不是 aircanada.com。

安全性

您的個人訊息由加拿大航空嚴格作爲保密訊息處理,加航將采取相應的技術及組織安全措施以確保該訊息不會丟失或被非法處理。爲達成該目的,加拿大航空使用多種安全方法,包括安全服務器、防火墻、加密以及數據儲存地的物理保障措施。

如果您對有關您個人信息的安全性有任何疑問,請發送電子郵件至 privacy_vieprivee@aircanada.ca 聯絡我們。

安全措施

個人訊息在互聯網上傳輸時將予以加密。根據您的網頁瀏覽器,您可能會看見一個安全網頁提示,例如在 Internet Explorer 瀏覽器右下角顯示一把鎖上的鎖。

使用安全套接層協議(SSL)可以對從您的電腦傳輸至加航預訂系統的所有個人訊息(包括您的信用卡號碼)進行加密。一旦收到訊息後,將進行解密並使用透過電話進行信用卡交易的相同方式處理。

公開性

加航的隱私措施如本政策所述。如果您有任何問題或意見,您可以透過以上所提供的地址聯絡加航隱私辦公室。

個人使用

根據要求,加航將會向您提供有關我們是否持有或代表第三方處理任何有關您的個人訊息的資料。若要請求此資料,請聯絡加航隱私辦公室。

在 PIPEDA 規定的若干有限例外情况下,您有權訪問加航擁有的關於您的個人訊息。您可以透過點選主頁的「瀏覽/更新我的個人資料」或使用以上提供的地址聯絡加航隱私辦公室,查詢您在 aircanada.com 網站的個人資料中保存的個人訊息。我們將在合理時間內響應您的請求。

如果您希望透過加航客服中心查詢您的旅遊預訂的個人訊息,您需要提供您的預訂編號或您的電子機票號,以便我們確定您有權訪問相關訊息。

如果您有任何其他問題,您可以透過以上所提供的地址聯絡加航隱私辦公室。

質疑合規情况

如果您對加拿大航空公司遵守 PIPEDA 的 10 項原則有任何疑問,您可以透過以上所提供的地址向加航隱私辦公室提出解決這些問題。有關加航對 PIPEDA 的遵守情况的投訴將得到嚴肅的處理,並將對所有投訴進行調查。

隱私政策更改

此政策自 2004 年 12 月 4 日起生效,並於 2017 年 5 月 24 日更新。加拿大航空保留隨時單方面修改本隱私政策的權力,因此請定期查閱本政策。如對本政策作出重大修訂,我們將提前在我們的主頁和認爲適宜的其他地方通知您,以便您瞭解我們收集哪些訊息、我們如何使用這些訊息、以及在哪些情况下(如有)我們會披露這些訊息。