私隐政策

加航的私隐保护政策

我们明白保护乘客和员工个人资料非常重要。为了赢得并保持您的信任,我们制定了符合或超过《个人信息保护和电子文档法》(PIPEDA)、《加拿大反垃圾邮件法》(CASL)以及《加拿大个人信息保护全国标准》十大原则中所要求的政策。此外,我们还一直在努力寻找新的和更好的方法来保护您的个人信息,并且确保以负责任和尊重的方式使用这些信息。

本隐私政策适用于加航所拥有并运营的以下网站: www.aircanada.com。本隐私政策说明了加航将如何收集和使用您向我们网站(www.aircanada.com)提交的个人信息。它还介绍了您拥有的关于个人信息用途的选择权以及访问和更新这些信息的方法。

如果您对我们的隐私政策或措施有任何问题或投诉,请首先通过下列方式联系加航隐私办公室
加航隐私办公室
Air Canada Centre
ZIP YUL 1276
7373 Cote Vertu West
St. Laurent, Quebec H4Y 1H4
电话:(514) 422-6020
传真:(514) 422-2641
电子邮箱:privacy_vieprivee@aircanada.ca

 

如果您有未解决的隐私或数据使用顾虑,且不满意我们对这些顾虑的处理,请通过以下网址联系我们在美国的第三方争议解决服务供应商(免费):https://feedback-form.truste.com/watchdog/request。 

问责
加航隐私办公室负责确保遵守 PIPEDA 的规定。如您对这项政策有任何疑问或怀疑加航是否遵守 PIPEDA 的规定,您可以根据上述地址联系加航隐私办公室

确定收集目的
当您通过联系加航预订中心或 IATA 认证旅行社为自己或其他人购买加拿大航空公司产品,包括机票或预订航班时,或直接在网上预订机票的时候,您需要提供某些个人信息以完成您的交易。这可能包括姓名、地址、电话号码、支付卡号码和到期日。这些信息将用于识别您的身份,以便在有需要时与您联系,以及完成您的购票程序。我们还会要求您提供性别信息,以估计飞机的总载重量和作为进一步的身份信息。

如果您要求提供定制服务,我们可能还需要收集更多的个人信息(如下文所述)。

特殊餐食
加航的某些航班提供特殊餐食,以满足各种饮食要求。能否提供特殊餐食将根据您预订航班的时间而定。如果您可以提出这类要求,相关信息必定会记录在您的预订信息中。这些信息之后将提供给相关的餐饮服务和机组人员。在某些机场,地勤工作外包给了其他航空公司。在此情况下,我们需要向相关航空公司提供您的信息。如果您的行程包括从加航换乘另一家航空公司,且该航空公司可以提供相关服务,则会转告该航空公司您的特殊餐食要求。

特价或折扣
加航为婴儿和儿童提供特别折扣。为了评估您是否符合此等特别折扣的资格和确保您的机票得到正确的处理,我们需要在预订时记录乘客的出生日期。在机场,您需要出示带有乘客出生日期的个人身份证明,以便进行验证。如果您的行程包括从加航换乘另一家航空公司,您的出生日期也将提供给该航空公司,以便您可以享受相关折扣。

特别协助
我们为需要特别协助的人士提供各种旅行服务。我们也致力于为您提供舒适的旅行体验。如果您需要特别协助,例如使用轮椅,或如果您患有某些医疗疾病需要在机上供应氧气,我们需要在您的预订信息中记录这些信息。在某些情况下,加航的医生将需要联系您的个人医生,以确保我们采取了所有必须的预防措施来保证您的安全和舒适。这些信息将提供给机场员工和机组人员。

在某些机场,我们将地勤服务外包给另一家航空公司。在此情况下,我们需要向相关航空公司提供这些信息。如果您的行程包括从加航换乘另一家航空公司,您的特别协助要求可能也将提供给该航空公司,以便尽可能满足您的要求。

安全一直是加航的首要任务。为了确保乘客和机组人员的安全,我们需要了解您的任何特别要求以提供协助。这令我们能够规划和保留座位安排,确保最大限度的安全。

无成人陪伴儿童
八至十一岁的儿童可单独搭乘加航的航班旅行。但是必须使用无成人陪伴儿童 (UM)服务。无成人陪伴儿童服务包括由加航职员及/或空乘人员在您的小孩到达机场登机口直到他们到达最终目的地期间提供的儿童护送服务。

您必须在预订之时致电加航预订中心,申请该服务。由于需要采取额外的安全防范措施来保护您的孩子,aircanada.com 不为无成人陪伴儿童(8-11 岁)提供网上预订服务。

 

在到达机场后,您需要填写“搭乘申请”表。表中列明儿童的身份信息和航班行程,以及在终点站接送儿童的人的联系信息。您还需要提供批准旅行请求的父母/监护人的联系信息和授权签名。父母或监护人必须提供这些信息,确保儿童的安全。

常旅客号码
作为加航的乘客,您有机会赢取我们众多常旅客计划之一的积分。为了在您的账户中自动记录此等积分,需要将相关信息提供给适用常旅客计划的管理人。这些信息包括飞行航段的时间、日期、舱位和其他个人信息,可能包括:姓名、地址和电话号码,以识别您的身份。为了符合这些规定,我们需要在您进行预订时登记常旅客计划的名称和您的常旅客号码。

Aeroplan
加航是首批使用客户忠诚度计划的航空公司之一。Aeropla 运营加航忠诚度计划,包括加航 Altitude。这项计划令我们能够了解您的兴趣和需要,并根据这些信息开发和推荐产品及服务。通过 Aeroplan,Aeroplan 让我们的乘客可以通过加航飞行航段或购买参与 Aeroplan 合作伙伴的服务或产品而累积里程。这些里程可以兑换为加航或任何 Aeroplan 合作航空公司的航班旅行。为此,加航及 Aeroplan 必须交换信息,确保维持您的 Aeroplan 账户及正确计入和减扣里程。所交换的信息限于进行上述目的所需的信息。此外,成为 Aeroplan 会员您也可以更容易地预订航班。您只需致电加航预订中心并提供您的 Aeroplan 会员号,我们就能够从您的 Aeroplan 账户自动提取预订航班所需要的相关信息。您的座位偏好和餐饮选择等信息可以保存在您的 Aeroplan 个人资料中。为了在互联网上访问您的个人 Aeroplan 信息,我们需要您输入 Aeroplan 密码。这是确保您的信息安全的一项安全防范措施。您可以在 aircanada.com 的主页点击“马上加入/注册”,然后选择“忘记/找回密码?”,以索取您的密码。

跟踪技术
如同大多数网站一样,我们自动收集某些信息并将其存储至日志文件内。这些信息可能包括互联网协议(IP)地址、浏览器类型、互联网服务供应商(ISP)、引用/退出页面、操作系统、日期/时间戳和/或点击流数据。

我们不会将这些自动收集的数据链接至我们收集的有关您的其他信息。

每次访问 aircanada.com 时,我们会自动收集某些信息(例如 cookie 和转换信标)。加拿大航空及其营销合作伙伴、附属公司或分析或服务供应商使用 cookie、信标、标记和脚本等技术来分析趋势、管理网站、跟踪用户的网站活动,以及收集整个用户群的人口统计信息。根据这些公司所使用的技术,我们可能接收到单个或汇总的报告。Cookie 指储存在您的硬盘中,用于识别您的电脑的小型非执行文件。虽然将您的浏览器的互联网安全设置设为不接受 cookie 也可以在 aircanada.com 进行预订,但您的网上体验可能会受到较大的影响。

加航在 aircanada.com 使用会话 cookie 和永久性 cookie。会话 cookie 只会在您登录 aircanada.com 网站期间激活,并在您离开后移除。这些 cookie 可以帮助我们跟踪您使用网站的情况,令我们能够根据所观察到的用户偏好作出改进。

永久性 cookie 将储存在您的硬盘中,直至您通过浏览器的互联网安全设置进行移除。永久性 cookie 用于储存偏好语言等用户偏好,以免您在每次访问网站时都需要进行相同的设置。

用户可以控制如何在个人浏览器上使用 cookie。如果您拒绝使用 cookie,仍可使用我们的网站,但使用网站的某些功能或区域可能受限。

我们的 cookie 并不与个人可识别信息绑定。

本隐私声明仅覆盖 www.aircanada.com 的 cookies 使用,并不覆盖任何第三方的 cookies 使用。我们的一些业务合作伙伴(例如追踪设施)将会在我们的网站使用 cookies。

我们与第三方合作在我们的网站上展示广告,或管理我们在其他网站上的广告。我们的第三方合作伙伴可能会使用 cookie 等技术来收集与您在本网站和其他网站的活动有关信息,以便根据您的浏览活动和兴趣向您提供广告。如果您不希望将这些信息用于向您提供您感兴趣的广告,您可以访问此退出页面 打开新窗口(英文)选择退出。请注意,这样做并不会让您停止接收我们提供的所有广告。您仍将继续收到一般广告。

若希望不再接收根据您的浏览活动和兴趣在 Facebook 上推送的广告,请点击 Facebook 广告右上角的方框并选择“我为什么看到这个”。从那里,您可以点击“管理您的广告偏好”链接,根据提示不再接收 Facebook 上此类个性化广告。

本地存储
我们使用本地存储(也称为 HTML5)来储存音量控制等偏好,或根据您浏览本网站的习惯显示本网站的内容,以便为您提供个性化体验。为提供网站上的某些功能或根据您的网页浏览器活动显示广告,我们与某些第三方进行合作,此等第三方会使用 HTML5收集和储存信息。

各种浏览器可能提供各自的管理工具来移除 HTML5。

转换信标
加航也使用转换信标(小型、简单的 HTML 代码片段)插入指定网页页面的来源。转换信标技术采用基于 cookie 技术和简单标准 html 代码的行业标准浏览器。收到转换信标电子邮件信息的电子邮件收件人将收到一个储存在他们的浏览器对话中的小型独有 cookie。这个独特 cookie 之后将被用于连接电子邮件收件人和收件人此后在客户网站的活动。

追踪这些活动的目的是为了更好地了解我们订户的电子邮件流和评估广告的有效性。基于这个原因,我们的转换信标与个人可识别信息(电子邮件地址)绑定。

同意
您加入 aircanada.com 或在本网站进行预订,即表示您向加航提供默示同意,允许加航使用您的信息以满足您的申请。

加航电子邮件通讯
当您在 aircanada.com 进行预订后,您将被加入我们的电子邮件名单,我们将不时向您发送我们认为您会感兴趣的信息。如果您不希望加航向您发送此等电子邮件,您可以修改您的个人资料,点击主页上的“电子邮件通讯 打开新窗口(英文)”,并退出任何或全部您不想继续订阅的电子邮件通讯,即可随时撤回您的同意。如果您以后改变主意,您只需重新选择订阅您想要的电子邮件通讯。此外,加航向您发送的所有电子邮件均含有告诉您如何“退订”的简单指引。

每当您访问 aircanada.com 的时候,一些信息会被自动收集(例如 cookie 和转换信标)。

如果您选择订阅一份或多份加航电子邮件通讯,即表示您同意加航就此等通讯与您联系。

您可以修改您的个人资料,或根据加航向您发送的所有电子邮件上含有的如何“退订”的指引,随时撤回您的同意。

当您在 aircanada.com 购买产品或进行旅行预订时,您即默许加航将您加入我们的电子邮件名单,我们偶尔将向您发送我们认为您会感兴趣的商业电子信息,比如特惠和推广(“推广电邮”)。

当您选择了一个或多个加航的推广电邮时,您即明确允许加航将您加入我们的电子邮件名单,我们偶尔将向您发送推广电邮。

您可以修改您的个人资料,点击主页上的“电子邮件通讯在新窗口中打开 打开新窗口(英文)”,并退出任何或全部您不想继续收到的推广电邮,即可随时撤回您的同意。如果您以后改变主意,您只需重新选择接收您想要的推广电邮。此外,加航向您发送的所有电子邮件均含有告诉您如何“退订”的简单指引。如果您是 Aeroplan 的会员,您可以在您的 Aeroplan 个人资料上退订加航的推广邮件。

请注意,服务电邮并非推广电邮,而是提供必须传达给您的重要信息。服务电邮必须传送到您手上,以便开展加航的业务活动。服务电邮包括但不限于包含有关在 www.aircanada.com 上购物信息的邮件、包含航班相关信息的邮件、飞行套票管理邮件以及传达 Altitude 状况及福利信息的邮件。

第三方预订、预订更改和加航业务奖励
如果一名第三方(包括家庭成员、朋友或同事)代您进行预订,该人士将需要向我们提供我们通常会直接向您收集的相同个人信息,以完成您的交易。除非和直到我们另外获得通知,我们将认为该第三方得到您的同意和授权,以根据本隐私政策代表您向我们提供您的个人信息,接收加航的推广与服务电邮,并作出预订(和更改预订)。请注意,第三方收集、使用和披露您的个人信息须遵守您与他们的协定以及他们可能拥有的任何适用隐私政策和措施。

如果预订您当前航班或其他旅行服务或拥有您的全名和预订编号的第三方联系我们,要求查询您的预订的相关信息或更改预订,我们将假定您已同意该第三方作出上述行动,而披露您的预订信息和允许该第三方进行更改。如果您不希望其他人能够查询您的信息或更改您的预订,请勿向其披露您的预订编号。

另请注意,如果您通过加航企业奖励忠诚度计划进行预订,您的雇主、旅行安排人和其他方也许能够查询有关您预订的某些信息并作出更改。有关加航企业奖励忠诚度计划的更多详情,请点击此处查阅加航企业奖励问答。

 

有限收集
加航将限制个人信息的收集,所收集的信息只限于实现相关目的所需要的信息。

除了本隐私政策中所述的方式外,我们不会与第三方共享您的个人信息。我们不会向第三方出售您的个人信息。

在使用第三方服务供应商代表我们提供服务时,包括但不限於与信息技术、营销、数据处理及存储、研究、开展调查及客户关系相关的服务,加航利用合约和其他方式来确保您的个人信息得到符合PIPEDA要求的保护。我们的第三方服务供应商可能代表我们直接联系您以开展研究或调查。研究及调查数据将以汇总数据的形式向加航报告,而不会提及任何一名乘客。此等第三方不可就他们自己的营销目的使用任何可识别个人身份的信息。在某些情况下,加航的第三方服务供应商可能位于加拿大以外地区。因此,您的个人信息可能在其它国家处理或存储,其中包括美国。在某些情况下,加航的第三方服务供应商可能需要向此等国家的政府部门、监管部门、法院或执法机构披露相关信息。

不希望出于研究、营销或调查目的而被联系的乘客请根据上文提供的地址告知加航隐私办公室。

有限使用、披露和保留
加航将不会就您没有在收集时明确同意或非法律要求的情况下,使用或披露您的个人信息。敬请理解,根据美国和其他数个国家的新安全法,包括加航在内的所有航空公司必须向边境管制部门提供乘客资料。因此,我们可能需要向您的行程中的任何国家的海关和移民当局披露我们所拥有的关于您和您的旅行安排的信息。

如上所述,可能有一些情况(例如,当您从加航转机到另一家航空公司),我们可能会与第三方航空公司分享您的信息。如果您不希望我们与此等第三方共享您的个人信息,请联系加航隐私办公室,地址如上。

在某些情况下,加航可能需要根据公共当局的合法要求披露个人信息,以满足国家安全或执法要求。

在以下情形下,我们也可能会披露您的个人信息:

  • 法律要求我们披露时,如传票或类似的法律程序要求;
  • 为了保护我们的权利、您的安全或他人的安全、调查欺诈行为或回应政府要求,我们将根据诚信善意原则在必要范围内披露您的个人信息时;
  • 如果加航参与合并、收购或出售其全部或某些资产,我们将通过电子邮件和/或在我们的网站上发布醒目公告的方式通知您关于您的个人信息的所有权或使用的任何变动,以及您拥有的相关选择权;
  • 在获得您的事先同意下,我们可以向第三方披露您的个人信息。

我们将在实现信息收集相关目的所需要的期限内保留顾客信息。为了遵守我们的法律义务、解决纠纷、执行协议,我们将在必要范围内保留和使用您的信息。

准确性
在您加入 aircanada.com 时,您可以确保我们拥有的个人信息均为准确和最新。如果您提供的相关信息有变,例如您的电话号码有变,您只需点击“浏览/更新我的个人资料”并作出必要的修改。

至第三方网站的链接
我们的网站包含指向其他网站的链接,这些网站的隐私保护措施可能不同于加航。如果您向任何此等网站提交个人信息,您的信息将受它们的隐私政策限制。我们建议您仔细阅读您访问的网站的隐私政策。

社交媒体工具
我们的网站包括社交媒体功能,如Facebook的“赞”(Like)按钮。这些功能可能会收集您的IP地址与您在我们网站所访问的网页,并可能设置一个 cookie 来保证功能的正常运作。社交媒体功能和工具由第三方提供或直接由我们的网站提供。您与这些功能的互动将受到提供这些功能的公司之隐私政策的制约。

感言
我们将在我们的网站上显示满意客户的个人感言与其他认可。我们在获得您的同意后,将会在网站上发布您的感言和名字。如果您希望更新或删除您的感言,请通过以下邮箱联系我们:privacy_vieprivee@aircanada.ca

网页框架
在保持我们网站外观和风格一致性的同时,我们的一些网页使用框架技术提供来自我们合作伙伴的内容。请注意,您是在向此类第三方提供个人信息,而不是 aircanada.com。

安全
您的个人信息由加航严格作为保密信息处理,加航已采取相应的技术及组织安全措施以确保该信息不会丢失或被非法处理。为达成该目的,加航使用多种安全方法,包括安全服务器、防火墙、加密以及数据储存地的物理保障措施。

如果您对有关您个人信息的安全性有任何疑问,请发送电子邮件至 privacy_vieprivee@aircanada.ca 联系我们。

安全措施
个人信息在互联网上传输时将予以加密。根据您的网页浏览器而定,您可能会看见一个安全网页提示,例如在 Internet Explorer 浏览器右下角显示一把锁上的锁。
使用安全套接层协议(SSL)可以加密从您的电脑传输至加航预订系统的所有个人信息(包括您的支付卡号码)。在收到信息后,将进行解密并以通过电话进行支付卡交易的相同方式处理。

公开性
加航的隐私措施如本政策所述。如果您有任何问题或意见,您可以根据上文提供的地址联系加航隐私办公室

个人访问
根据要求,加航将向您提供有关我们是否代表第三方持有或处理您的任何个人信息的资料。要申请此信息,请根据上文提供的地址联系加航隐私办公室。

除了 PIPEDA 中规定的某些有限例外情况,您有权访问加航拥有的有关您的个人信息。您可以通过点击主页的“浏览/更新我的个人资料”或使用上文提供的地址联系加航隐私办公室,查询您在 aircanada.com 网站的个人资料中保存的个人信息。我们将在合理时间内对您的请求作出回应。

如果您希望通过加航呼叫中心查询您的旅行预订的个人信息,您需要提供您的预订编号或您的电子机票号,以便我们确定您有权访问相关信息。

如果您有其他问题,您可以根据上文提供的地址联系加航隐私办公室

质疑合规情况
如果您对加航遵守 PIPEDA 十大原则的情况有任何疑问,您可以根据上文提供的地址向加航隐私办公室提出这些问题。有关加航遵守 PIPEDA 情况的投诉将得到严肃对待,并将对所有投诉进行调查。

隐私政策的变动
本政策在 2004 年 12 月 4 日生效,最新一次于 2017 年 5 月 24 日更新。加航保留随时单方面修改本隐私政策的权利,因此请定期查阅本政策。如对本政策作出重大修订,我们将提前在我们的主页和认为适宜的其他地方通知您,以便您了解我们收集哪些信息、我们如何使用这些信息、以及在哪些情况下(如有)我们会披露这些信息。