旅行证件

您须全权负责确保您以及随行儿童拥有在行程中的每个国家入境或过境的所有必要旅行证件。请确保您已核实每个国家的要求,因为去程旅行所需的证件可能会和返程有所不同

除在加拿大入境时所需的正常旅行证件外,可能根据您的来源国不同而须提供其它文件,即使这些文件可能只是在加拿大着陆或转机时重新登机时需要。

请选择下列链接,查看具体航线所适用的旅行证件要求。

办理登机手续规定:

在办理登机手续时可能要求出示由政府签发并包括姓名、出生日期和性别的有效身份证明文件。了解相关例子和其他重要信息,请浏览乘客保护 打开新窗口(英文)网站。

 

登机门规定:

根据政府规定,加航须在登机门检查所有看起来年满 18 周岁或以上的乘客的身份证明。身份证明上的姓名必须和预订或机票所用的姓名相符。在登机门,乘客必须出示:

  • 两(2)份由政府签发且姓名相符的无照片有效身份证明,且其中至少一份还包括出生日期和性别;或
  • 一(1)份由政府签发的带有照片并包括姓名、出生日期和性别的有效身份证明。

出现下列情况的乘客将会被拒绝登机:

  • 看起来和政府签发身份证明的出生日期所反映的年龄不符,
  • 看起来和政府签发身份证明所显示的性别不符

青少年乘客:

对于未满 18 周岁的乘客,目前建议,但非必须,提供出生证明或非政府签发的身份证明(如学生证)原件,使用我们的无成人陪伴儿童服务者除外。

登机门规定

根据法律规定,加航需要将显示在以下身份证明上的照片与乘客整个面部对比:

  • 一(1)份由政府签发的带有照片并包括姓名、出生日期和性别的身份证明。
  • 申诉号码(可选)

出现下列情况的乘客将会被拒绝登机:

  • 看起来和政府签发的身份证明上的照片不符;
  • 拒绝提供显示整个面部的政府签发的身份证明。

安全航空计划:

  • 应美国运输安全管理局(TSA)安全航空计划 打开新窗口(英文)的要求,如果您的行程符合以下条件,必须在旅行前72小时提供安全航空信息,或如果您在旅行前 72 小时内订票,必须在订票当时提供该信息:
    • 往返或途径美国
    • 乘坐一架飞越美国本土的航班(不包括飞行于加拿大两点之间的航班)

更多关于安全航空计划 打开新窗口(英文)

旅行证件:

  • 乘坐飞机往返加拿大和美国的加拿大和美国公民必须出示有效护照或有效 Nexus 卡 打开新窗口(英文)。
  • 非美国或加拿大公民必须确保他们具备所有需要证件(如:有效护照、签证、永久居民卡)。
  • 希望以非美国移民身份入境美国的加拿大落地移民,必须持有有效护照和有效非移民签证。

登机门规定:

根据法律规定,加航需要将显示在以下身份证明上的照片与乘客整个面部对比:

  • 一(1)份由政府签发的带有照片并包括姓名、出生日期和性别的有效身份证明。

出现下列情况的乘客将被拒绝登机:

  • 看起来和政府签发的身份证明上的照片不符;
  • 拒绝提供政府签发的带照片的身份证明;
  • 拒绝显露整个面部。

出于身份识别和安全目的,当您完成您的预订时,您可能需要提供您的全名,须与您护照上的名字完全一致,以及您的出生日期和性别。

飞越美国:

一般旅行证件要求:

  • 对于大部分乘客,包括儿童来说,到外国旅行都必须持有有效的护照。部分国家可能还要求签证。有关前往其它国家的详情,包括出入境要求和旅行通告,请浏览加拿大旅游局 打开新窗口(英文)网站,或联系目的地国家在当地的领事馆或大使馆。
  • 只有来自非免签证国家 打开新窗口(英文)的加拿大永久居民在前往加拿大境外后,必须持有有效的加拿大永久居民卡或有效签证以及有效护照才能再次进入加拿大。加拿大已经不再接受 IMM1000 登陆纪录。如果没有有效的加拿大永久居民卡或有效签证,这些乘客将不能登机,并需要联系最近的加拿大使馆或领事馆,取得限制使用的旅行证件之后,才能再次进入加拿大。

往返阿根廷:

  • 前往阿根廷的乘客需要访问阿根廷内政部 打开新窗口(英文)网站完成您的出入境卡。
  • 加拿大、美国和澳大利亚公民必须在旅行前访问阿根廷内政部或 Provincia Pagos 打开新窗口(英文)网站支付阿根廷的签证申请费。乘客在抵达布宜诺斯的 Ministro Pistarini de Ezeiza 国际机场时需要出示付款凭证(收据)。

往返澳大利亚:

往返智利:

飞越俄罗斯:

  • 俄罗斯政府规定所有飞跃俄罗斯领土的航空公司必须提供航班上所有乘客的姓名、出生日期、性别以及护照信息。

登机门规定:

法律规定加航将显示在以下身份证明上的照片与乘客整个面部对比:

  • 一(1)份由政府签发的带有照片并包括姓名、出生日期和性别的身份证明。

出现下列情况的乘客将被拒绝登机:

  • 看起来和政府签发的身份证明上的照片不符;
  • 拒绝提供政府签发的带照片的身份证明;
  • 拒绝显露整个面部。

安全航空计划:

  • 应美国运输安全管理局(TSA)安全航空计划 打开新窗口(英文)的要求,如果您的行程符合以下条件,必须在旅行前72小时提供安全航空信息,或如果您在旅行前 72 小时内订票,必须在订票当时提供该信息:
    • 往返或途径美国
    • 乘坐一架将飞越美国本土的航班(不包括飞行于加拿大两点之间的航班)

更多关于美国安全航空计划 打开新窗口(英文)

经由加拿大过境往返美国的乘客

加航、加航 rouge 和加航 Express 是加拿大政府运输免签(TWOV)和中国公民加拿大过境免签项目(CTP)认可的航空公司。参与该项目使得我们的某些亚洲国家公民的加航乘客可以根据某些特殊条款在没有获得加拿大临时居民签证的情况下,过境温哥华机场或多伦多皮尔森机场(仅第一航站楼)往返美国。

了解更多有关免签证过境加拿大 打开新窗口(英文)。

旅行证件规定:

  • 旅行授权电子系统 (ESTA):
    来自美国免签证计划参与国并希望搭乘飞机前往美国的乘客,必须使用便利的ESTA在线表格 打开新窗口(英文),通过旅行授权电子系统(ESTA)获得许可。没有在起飞前通过 ESTA 获得事先许可的乘客将会被拒绝登机
  • 来自非免签国家的加拿大永久居民:
    只有来自非免签证国家 打开新窗口(英文)的加拿大永久居民在前往加拿大境外后,必须持有有效的加拿大永久居民卡(PR)或有效签证以及有效护照才能再次进入加拿大。加拿大已经不再接受 IMM1000 登陆纪录。如果没有有效的加拿大永久居民卡或有效签证,这些乘客将不能登机,并需要联系最近的加拿大使馆或领事馆,取得限制使用的旅行证件之后,才能再次进入加拿大。了解更多详情,请浏览加拿大公民与移民网站。
    • 加拿大公民身份证明不能作为有效的旅行证件。

如果您往返加拿大和古巴之间,且为美国公民、美国永久居民或受美国司法管辖的其他人,请知悉您将需要在登机至古巴的航班之前填写并签署古巴旅行宣誓表 打开 PDF 文件(英文)。此表可在登机口获得。

海外资产控制办公室(OFAC)要求每位旅客需确认他们是古巴特定旅游许可证的持有者,或他们前往古巴旅游与以下任一普通许可证类别有关:

  1. 家属探访
  2. 美国政府、外国政府以及某些政府间组织的公务
  3. 新闻活动
  4. 专业研究和专业会议
  5. 教育活动
  6. 宗教活动
  7. 公开演出、就诊、研讨会、体育以及其他竞赛和展览
  8. 对古巴人民提供支持
  9. 人道主义项目
  10. 私人基金会或研究或教育机构的活动
  11. 出口、进口或信息或信息材料的传输
  12. 某些授权的出口交易

有关古巴制裁规定的具体信息,包括有关古巴近期变化的情况说明、在线申请 OFAC 许可以及有关前往古巴旅行的更多指南,请参见此美国财政部 打开 PDF 文件(英文)文件。

有关具体旅行问题,请访问海外资产控制办公室 打开新窗口(英文)官网。


常见问题:

为何我需要记录我的旅行理由,在哪里可以获取宣誓表?

目前美国政府对于美国公民、美国永久居民和受美国司法管辖的其他人前往古巴的旅行有限制。因此,这些旅客必须填写并签署海外资产控制办公室(OFAC)宣誓表,该表可在提供前往古巴服务的机场的登机口获得。

美国公民、美国永久居民和受美国司法管辖的其他人及其家人(包括婴儿和儿童)必须填写该表。由于美国政府要求美国旅客证明其属于许可旅行类别,同时要求航空公司收集并保留旅客的旅行理由,因此必须填写该文件。

此宣誓表会被要求多久?

此宣誓表在美国政府变更政策之前都将需要。

护照

护照是国际公认的最佳公民身份证明。在国外进行理财或法律事务时,可能随时需要护照。它不像出生证明或驾驶执照,即使在国外被窃,也可申请补发。

前往大部分国家旅行,包括返回加拿大时,您和家人都需要有效护照,无一例外。如果您没有有效护照,我们强烈建议您在旅行计划之前申请一份新护照。

乘坐飞机往返加拿大和美国的公民必须出示有效护照有效 Nexus 卡。

除 Nexus 卡外,身为加拿大或美国永久居民的 Nexus 卡持有者旅行时必须携带护照与永久居民证明。在抵达边境时,可能会要求他们出示这些文件。

非美国或加拿大公民必须确保他们具备所有需要证件(如:有效护照、签证、永久居民卡)。

部分国家可能要求护照的有效期在您入境前超过六个月。建议您联系加拿大旅游局 打开新窗口(英文)以确认六个月规则是否适用于您的目的地。

签证

您应向旅行社代理或相关外交部门或使领馆确认您计划前往或途经的国家对签证的规定。

  • 请咨询相关外交部门或使领馆确认您计划前往或途经的国家对签证的规定。
  • 许多国家已不再签发纸质签证,而是电子签证或 E-visas。必须于旅行前在线申请 E-visas。当旅行时,您必须打印 E-visas 并随身携带,因为您将会需要向目的地的移民局出示。所有未持有 E-visa 副本的旅行者将会被拒绝旅行。
  • 请在预定出发日期之前尽早获得签证;有时可能还需要将护照寄送至签证签发大使馆。
  • 某些国家在签发签证之前,对护照有效期有一个最低期限要求。
  • 如果您在旅途中的第三国申请签证,则申请时间可能会延迟。
  • 签证费用可能较高。您应将此项费用计入您的旅行预算内。请将您的签证进行复印,并将原件和复印件分开保存。

有关具体国家的签证及入境健康详细信息,您可以浏览 IATA 旅游中心 打开新窗口(英文)签证及健康搜索工具,以确认您的旅行所需。

永久居民(PR)卡

所有加拿大永久居民在前往加拿大境外后,必须持有有效的加拿大永久居民(PR)卡或有效签证以及有效护照才能搭乘商业航班再次进入加拿大。永久居民卡可以证明您的移民状况。如果没有,您将不会获准登机返回加拿大。加拿大公民不需要 PR 卡。

永久居民卡的有效期为五年。请核实有关到期日期,并至少在旅行前两个月申请新卡。

有关加拿大有效旅行证件和目前申请受理时间的详情,请浏览加拿大护照 打开新窗口(英文)和加拿大公民与移民 打开新窗口(英文)网站。

出入境规定

抵达外国时,应准备好您有足够资金供计划停留期间所需,以及您将获准进入行程中下一个国家的证明。(例如,在需要的情况下持有该国的签证。)许多国家要求您当时持有回程或下一程的机票才允许入境。

部分国家实行出境管制,可能包括出示出境许可、当地完税证明(如适用)、签证过期费或高额罚款等。有些国家还要求如果不在某些指定酒店居住则必须向当地机关申报。否则,就可能延误出境或须在出境时交付罚金。

加拿大不允许儿童持其父母的护照旅行,虽然某些国家仍然允许。若前往要求出示护照的国家,包括儿童在内的所有加拿大人均必须携带自己的护照。

此外,国际民航组织(ICAO)建议推行每位搭乘飞机旅行的个人,包括儿童均应持有自己的旅行证件的政策。

儿童搭乘任何国际航班都需持有自己的有效护照。此外,在携带儿童出行之前,父母需联系目的地国家的使领馆,咨询儿童出入境的相关要求。

在加拿大境内旅行时,需出示以下文件,这些文件对于往返某些国家的国际旅行或同样适用:

  • 载明父母双方姓名的儿童出生证明
  • 任何与监护权相关的法律文件
  • 授权旅行的父母同意函(如儿童随父母一方旅行,则同意函应由另一方签名及填写日期;如儿童无父母陪同,则同意函需由父母双方签名并注明日期。)
  • 如父母一方去世,则需出示死亡证明

查阅加拿大政府关于儿童与旅行 打开新窗口(英文)的使用信息。